Ваш город:Москва8 (495) 215-18-46
 
Звонок по России
бесплатный


Запись на собеседование и
информация о вакансиях
8 800 555 09 64

Помощь для сотрудников
8 (495) 215-18-46

От нас не уходят без работы

Привычные для многих графики 5\2, или пятидневка, являются самыми распространенными. При поиске работы большинство соискателей выбирает организации именно с таким распорядком. Однако в последнее время становится популярным и вахтовый метод работы, чаше всего использующийся на производственных предприятиях Москвы и в удаленных от столицы местностях. Наталья Гусенкова, директор по персоналу «Отдела Кадров», рассказала о преимуществах работы вахтовым методом, процессе обучения сотрудников и их карьерном росте.

Наталья, сколько лет существует ваша компания на рынке аутсорсинга, как активно она развивается?

–  "Отдел Кадров" существует около шести лет. Сейчас он находится на стадии активного роста: подразделения компании появляются не только в крупных городах, но и в небольших регионах. Предоставляем услуги подбора персонала крупным организациям, работающим в сфере логистики и retail. У компании большая география: существует два обособленных подразделения в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге и десять отделений по подбору персонала в городах России. Именно эти филиалы направляют соискателей для поиска работы в Москву.

– Вы упомянули о подразделениях в регионах. Каким образом осуществляется трудоустройство иногородних соискателей?

– Как правило, эти сотрудники предпочитают работать вахтовым методом. Минимальная продолжительность вахты – 30 дней. Соискатели приезжают на собеседование в наш офис, они получают полную информацию о существующих рабочих проектах, системе оплаты и условиях труда. Когда рабочее место определено, в этот же день сотруднику предоставляется место в общежитии, которое находится рядом с проектом. Хочу добавить, что в период новогодних праздников ставки для вахтовиков существенно повышаются. Мы стараемся следовать правилу: «Работу – всем», предлагаем соискателю альтернативные вакансии, обсуждаем заработную плату и условия труда. Трудоустройство осуществляется бесплатно и в рамках законодательства.

– В чем, по-вашему, преимущество работы вахтовым методом?

– Во-первых, в заработной плате. Труд вахтовиков оценивается намного выше тех сотрудников, которые работают в обычном режиме. Во-вторых, затраты на проживание сводятся к минимуму: вахтовикам предоставляется жилье. В-третьих, сотрудники получают практически полугодовой отпуск и возможность заработать за короткий срок.

– На какие должности могут претендовать соискатели без опыта работы? Из каких этапов состоит процесс обучения сотрудников?

– Сейчас в компании отрыты позиции комплектовщика, грузчика, работника торгового зала, кассира и уборщика. Мы принимаем не только россиян, но и граждан Беларуси. После обязательного обучения сотрудники приступают к работе в проектах. Соискатели без опыта получают навыки профессии в нашем учебном центре. Также он обучает и офисных сотрудников: секретарей, руководителей проектов, бригадиров, тренинг-менеджеров, финансистов. Для них организовываются еженедельные воркшопы (от англ. «workshop» – кружок, группа), где можно получить практические и теоретические навыки профессии. Проводится обучение менеджеров по персоналу: программа «Школа рекрутеров» дает им возможность повысить квалификацию, более грамотно подходить к оценке сотрудников и оперативнее подбирать работников.

Среди линейного персонала в офисе обучаются только кассиры, остальные – непосредственно на рабочем месте. В компании существует система наставничества, например, бригадиры, работающие на объектах, в течение нескольких смен курируют новичков.

– Каким образом сотрудники получают повышение в вашей компании?

– «Полевой» работник может дорасти до определенной офисной должности. Есть примеры сотрудников, которые начинали кладовщиками, потом их повышали до работников административно-хозяйственного отдела. Кто-то был обычным кассиром, а теперь – руководителем проекта. Со стартовых должностей работники могут вырасти до позиций среднего и высшего звена. Мы ценим своих сотрудников и предоставляем им возможность развиваться. Если человек стремится узнавать новое, готов к обучению и развитию, он может многого достичь в рамках нашей компании.

– Каковы условия труда в вашей компании? Проводятся ли акции, конкурсы?

– Работник гарантированно получает заработную плату раз в неделю или два раза в месяц. Есть акция «Приведи друга»: всем сотрудникам выплачивается гонорар за приведенного друга, знакомого. Размер награждения зависит от количества времени, которое отработал приглашенный сотрудник. Каждому подбираем наиболее удобное рабочее место, учитывая местоположение проекта и общежития и условия труда. В ближайшее время планируется проведение акций для линейных сотрудников: разрабатываются программы удержания персонала, планируем ввести материальное и нематериальное поощрения. За переработки сотрудники получают доплаты. С помощью тайных покупателей компании-заказчики проверяют работников розницы. Если сотрудник прошел эту процедуру без замечаний и нареканий, он получает премию.

– Сейчас во время нашего разговора мужская часть компании играет в футбол. Насколько активно сотрудники участвуют в корпоративных мероприятиях?

– Мы предпочитаем спортивные соревнования, которые организовываются совместно с отделом персонала. Для женщин, работающих в офисе, планируется открыть мастер-классы по йоге и танцам. Инициатива организации праздников, вечеров исходит от сотрудников: они предлагают конкурсы, сценарии и программы.