Ваш город:Москва8 (495) 215-18-46
 
Звонок по России
бесплатный


Запись на собеседование и
информация о вакансиях
8 800 555 09 64

Помощь для сотрудников
8 (495) 215-18-46

Офис-менеджеры и бухгалтеры: на что могут рассчитывать молодые специалисты?

Офис-менеджер, являющийся опытным пользователем ПК и Интернет, умеющий работать с современной оргтехникой и владеющий английским языком, без труда найдет работу. Средняя зарплата секретаря, не имеющего опыта работы,  в столице составляет 30 – 35 тысяч рублей, офис-менеджера – от 40 тысяч рублей и выше, личного помощника руководителя  – от 50 тысяч. Приступать к работе можно сразу же после окончания специальных курсов или колледжа.

Для того чтобы претендовать на более высокие оклады, специалисту необходимо постоянно повышать свою квалификацию. Например, посещать специальные курсы, тренинги, изучать деловой этикет и иностранные языки. Можно освоить базовые навыки программирования 1С, попытаться разобраться в системах кадрового учета. Ошибочным является мнение о том, что секретарю нет необходимости получать высшее образование. В крупных компаниях или иностранных корпорациях уровню образования сотрудников уделяют значительное внимание. Если на одну и ту же вакансию будут претендовать человек без высшего образования и человек, закончивший ВУЗ, предпочтение, естественно, отдадут второму.

Бухгалтер без опыта работы может рассчитывать в столице на оклад в пределах 40 тысяч рублей, если он имеет высшее образование. Если же вы лишь окончили соответствующие курсы, придется устраиваться в небольшие компании и приобретать опыт. После этого можно будет претендовать на более высокую зарплату. Главный бухгалтер может получать оклад, превышающий 60 тысяч рублей. Для этого необходимо получить высшее образование и регулярно повышать свою квалификацию.

Также востребованы на современном рынке труда аудиторы. Их заработная плата выше, чем у бухгалтеров, однако и работа более сложная. Как правило, аудитор должен иметь высшее образование, досконально знать правила бухучета и изучить всю необходимую нормативно-правовую базу. В этом случае квалифицированный специалист с опытом работы может рассчитывать на оклад в пределах 40 – 60 тыс. рублей (в регионах – свыше 30 тысяч рублей).