Ваш город:Москва8 (495) 215-18-46
 
Звонок по России
бесплатный


Запись на собеседование и
информация о вакансиях
8 800 555 09 64

Помощь для сотрудников
8 (495) 215-18-46

Дойти до собеседования: миссия невыполнима?

Оказывается, откликнуться на вакансию и получить приглашение на собеседование — это еще не самое сложное и утомительное в процессе поиска работы. Самое сложное (нет, не само собеседование) — это прийти на встречу с рекрутером.

Да-да, тысячи людей в последний момент решают отменить важное деловое свидание, о чем впоследствии нередко жалеют. Но почему?

Оговоримся сразу, речь не идет о тех случаях, когда человек оказывается заложником обстоятельств (транспортных, личных или погодных), — мы говорим о ситуациях, в которых явных причин для отмены собеседования у соискателя просто нет.

Так в чем же дело? Что мешает человеку, который еще вчера горел желанием получить новую работу, рискнуть? Или, в конце концов, что мешает предупредить HR-менеджера об отмене встречи?

Как ни банально, но страх и неуверенность в своем выборе: многие соискатели, откликаясь на вакансии, всерьез не задумываются над тем, чтобы менять текущую работу. Поэтому, когда дело доходит до собеседования, то человек решает «притормозить», пока не поздно. Страх перемен, как и неумение говорить нет (в данном случае, рекрутеру, который терпеливо ждет вас) — одни из причин того, что люди не доходят до собеседования.

Есть и другой повод не явиться на встречу: к сожалению, не все способны сразу адекватно оценить собственные силы, а заодно и предлагаемые компанией условия. Требуется время, чтобы окончательно понять, стоит ли игра свеч. И когда кандидат после размышлений понимает, что не заинтересован в предлагаемой работе, он, естественно, отказывается от собеседования.

При этом рекрутер не всегда знает об этом: многие до сих пор не считают себя обязанными предупреждать об изменении планов HR-менеджера. Очень недальновидно! Ведь после такого грубого нарушения делового этикета кандидат автоматически попадает в «черный список» рекрутера. И если судьба еще раз сведет его с таким недобросовестным кандидатом, то нетрудно догадаться, что HR-менеджер будет как минимум скептично настроен.

Итак, причины ясны, как же с ними бороться? Наш ответ — сохраняя спокойствие и здравый смысл.

Трезво оценив свои возможности и условия будущей работы, узнав подробнее о компании и взвесив все за и против, Вы сможете понять, стоит ли тратить время на собеседование или нет.

Главное, не забудьте предупредить рекрутера о своем решении!