Ваш город:Москва8 (495) 215-18-46
 
Звонок по России
бесплатный


Запись на собеседование и
информация о вакансиях
8 800 555 09 64

Помощь для сотрудников
8 (495) 215-18-46

Каким должно быть «хорошее резюме»?

 
Подбор персонала уже давно превратился в многоступенчатый и отлаженный процесс. И небольшие частные фирмы, и крупные корпорации используют один и тот же алгоритм: размещают информацию о вакантных должностях, предлагая соискателям присылать свои резюме, анализируют заявки  и приглашают заинтересовавших их кандидатов на собеседование. Как повысить свои шансы на получение персонального приглашения? Достаточно правильно составить резюме.
 
Табу при написании резюме
 
Резюме – это визитная карточка соискателя. Здесь должна быть размещена основная информация о вас, которая может заинтересовать работодателя. Недопустимо предоставлять недостоверные сведения, неполные или устаревшие данные.  Следует использовать деловой  стиль при написании данного документа, строго придерживаясь установленной структуры резюме. 
 
Кроме того, существует несколько «табу», о которых следует помнить соискателям при составлении резюме:
  • Нельзя допускать орфографические и пунктуационные ошибки. Даже если вы устраиваетесь на низкоквалифицированную должность, продемонстрируйте работодателю свою образованность и грамотность.  
  • Откажитесь от «лирических отступлений». Предложения должны быть не длинными и легко читаемыми. Само резюме должно уместиться на лист формата А-4. 
  • Не приводите факты, которые не сможете подтвердить.
  • Не прикладывайте к резюме любительское фото. Желательно использовать фото для паспорта.
  • Избегайте открытой саморекламы. За вас должны говорить факты и ваш послужной список. 
  • Не указывайте в разделе «Опыт работы» тот опыт, который никак не относится к вакансии, на которую вы сейчас претендуете. Если в студенческие годы вы работали в «Макдональдсе», а теперь претендуете на должность главного бухгалтера, подработку в фаст-фуде лучше опустить. Исключения составляют данные, указанные в вашей трудовой книжке. Если запись есть, лучше указать опыт работы.
 
Тонкие моменты
 
Хед-хантеры и рекрутеры часто спорят между собой, необходимо ли в резюме указывать семейное положение и количество детей. Как правило, такие моменты лучше опускать. При необходимости вас спросят об этом уже при личном собеседовании.
 
Что касается желаемого уровня доходов, то здесь нужно быть осторожными. Лучше пропускать и этот пункт, хотя многие соискатели все же указывают ожидаемый оклад. Тем не менее, вы можете запросить меньше, чем готов предложить работодатель, и навредите себе. Если же вы укажете слишком большую сумму, вас могут не пригласить на собеседование. 
 
При заполнении резюме ориентируйтесь на примеры, которые есть в Интернете, стараясь определить для себя оптимальную структуру.