Ваш город:Москва8 (495) 215-18-46
 
Звонок по России
бесплатный


Запись на собеседование и
информация о вакансиях
8 800 555 09 64

Помощь для сотрудников
8 (495) 215-18-46

Советы при трудоустройстве на работу

Каждому, кто устраивается на работу, хочется сделать это как можно быстрее.

Если Вы хотите иметь хорошую работу, будьте реалистичны, избавьтесь от завышенных ожиданий: да, Вы можете устроиться на работу с первого раза. Однако не воспринимайте как трагедию, если Вам потребуется ходить на собеседования ежедневно в течение месяца.

Пройти собеседование, помимо необходимых для работы навыков, Вам помогут:
• Приятный внешний вид
• Хорошие манеры
• Уверенность в себе
• Стрессоустойчивость
• Чувство собственного достоинства.

Первым шагом на пути к собеседованию становится отправка резюме. Оно должно содержать необходимую информацию, в том числе контактную. Если нужна фотография, она должна соответствовать должности, на которую Вы претендуете. Например, если Вы хотите работать моделью, уместно отправить фотографию в купальнике. Однако если подобную фотографию Вы отправляете по объявлению на вакансию кассир или секретарь, не удивляйтесь, если Вам сразу откажут.

Типичные ошибки при прохождении собеседования:
• Опоздание
• Жалобы на предыдущее место работы
• Завышенные требования к работе
• Неуверенность в себе

С опозданием все понятно: никому не хочется брать сотрудника, который в первый же день игнорирует пожелания работодателя. Если Вы жалуетесь на бывшего начальника и коллег, можно предположить, что и на новом месте Вы будете недовольны. Ведь повод для недовольства можно найти всегда.

Чрезмерные требования к работе, условиям труда, зарплате с точки зрения работодателя могут быть неоправданными. Доказав свою полезность, Вы получите право претендовать на особые условия.
Неуверенность в себе часто принимается за низкий уровень профессионализма. В любом случае, работать и общаться всегда приятнее с человеком, который ценит себя.

Отдельно стоит сказать о лени. Если Вы отправляете по одному резюме в день, а на собеседование ходите раз в две недели, не тешьте себя иллюзией – работу вы не ищете. Это то же самое, что при 8-часовом рабочем дне Вы будете появляться на рабочем месте на час-полтора. Поиск работы – это тоже работа. Поэтому и отнеситесь к поиску соответствующе.

Пройти через собеседование – значит, испытать стресс

Редко кто не переживает, приходя на собеседование. Лучше всего с ним справляются претенденты, чья мотивация не занижена и не завышена. «Мне хочется получить эту работу. Если я не устроюсь сюда, буду искать дальше. Отказ не означает, что я плохой специалист, неинтересный человек, некрасивая женщина, неуверенный мужчина… Это отказ, сделанный конкретными человеком (или людьми) со своими взглядами на жизнь, видами на сотрудников. Я не могу им соответствовать на 100 процентов». Только Вы можете знать, на что способны.