Ваш город:Москва8 (495) 215-18-46
 
Звонок по России
бесплатный


Запись на собеседование и
информация о вакансиях
8 800 555 09 64

Помощь для сотрудников
8 (495) 215-18-46

Советы специалистов

 
Подбор персонала уже давно превратился в многоступенчатый и отлаженный процесс. И небольшие частные фирмы, и крупные корпорации используют один и тот же алгоритм: размещают информацию о вакантных должностях, предлагая соискателям присылать свои резюме, анализируют заявки  и приглашают заинтересовавших их кандидатов на собеседование. Как повысить свои шансы на получение персонального приглашения? Достаточно правильно составить резюме.
 
Табу при написании резюме
 

Многие соискатели ошибочно полагают, что при собеседовании главное - правильно, четко и внятно отвечать на поставленные вопросы, сумев при этом показать  себя с лучшей стороны. Кандидаты на вакантную должность готовят все необходимые документы и рекомендательные письма, изучают информацию о работодателе, продумывают варианты ответов на стандартные вопросы, но при этом забывают о важных нюансах.  Как правило, мнение о соискателе рекрутеры составляют буквально в первые 5 минут общения – еще до того, как заданы основные вопросы.

Оказывается, откликнуться на вакансию и получить приглашение на собеседование — это еще не самое сложное и утомительное в процессе поиска работы. Самое сложное (нет, не само собеседование) — это прийти на встречу с рекрутером.

Да-да, тысячи людей в последний момент решают отменить важное деловое свидание, о чем впоследствии нередко жалеют. Но почему?

Каждому, кто устраивается на работу, хочется сделать это как можно быстрее.

Если Вы хотите иметь хорошую работу, будьте реалистичны, избавьтесь от завышенных ожиданий: да, Вы можете устроиться на работу с первого раза. Однако не воспринимайте как трагедию, если Вам потребуется ходить на собеседования ежедневно в течение месяца.

Пройти собеседование, помимо необходимых для работы навыков, Вам помогут:
• Приятный внешний вид
• Хорошие манеры
• Уверенность в себе
• Стрессоустойчивость
• Чувство собственного достоинства.